每日經濟新聞
快訊

四方集運查詢香港 > 快訊 > 正文

國家電投光伏裝機全球第一

2021-10-08 08:53:48

每經AI快訊,由國家電投和中國光伏行業協會共同主辦的中國光伏產業高質量發展論壇日前在京舉辦。國家電投董事長錢智民在會上表示,5年來,國家電投光伏發電裝機容量增長了6倍,超過3500萬千瓦,穩居全球第一。“十三五”期間,中國光伏產品製造規模不斷擴大。2020年產量達39.6萬噸,較2015年的16.5萬噸增長140%,產量全球佔有率達到76%。多晶硅全球產量前10的企業中,中國佔7家;硅片全球產量前10的企業,全部都是中國企業。國家電投方面表示,到2025年,國家電投光伏發電裝機達到8000萬千瓦以上。(人民日報海外版)

全球新型肺炎疫情實時查詢

責編 張楊運

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0