每日經濟新聞
要聞

四方集運查詢香港 > 要聞 > 正文

債務和能源危機雙雙緩和,美股“三連漲”!特斯拉漲1.39%,目標瞄向“年銷量2000萬輛”

每日經濟新聞 2021-10-08 07:47:06

每經編輯 彭水萍

再過幾個小時,A股就要開盤了,8日將迎來節後第一個交易日,也是本週最後一個交易日。節後A股怎麼走?先來看看美股市場的表現吧。

在普京發話俄羅斯要增加天然氣供應後,美國國會兩黨達成一致短期提高債務上限,能源危機和美國違約的危機暫時緩和。上週美國首申失業救濟人數創一個月新低,扭轉三週連升之勢,帶來就業市場好消息。

圖片來源:視覺中國

三大美股指高開高走,盤中集體漲超1%,非必需消費品、原材料和醫療健康板塊領漲。小盤股自上週五以來首次跑贏大盤。藍籌科技股大多繼續上揚,特斯拉、谷歌母公司、亞馬遜和傳出有意升級車載系統讓iPhone變身車控管家的蘋果盤中均漲超1%。Moderna為首的新冠疫苗概念股反彈。追隨港股表現,多隻熱門中概股高漲。

能源危機緩和暫時安撫了擔心高通脹的投資者,歐股全線大反彈,主要歐洲股指集體漲超1%,泛歐股指創四個月來最大單日漲幅,汽車和礦業股領漲,科技和工程相關板塊漲幅居前。

截至美股收盤,三大美國股指連續第三日集體收漲,均刷新9月27日以來高位。盤中曾漲超400點的道瓊斯工業平均指數收漲收漲337.95點,漲幅0.98%,報34754.94點;標普500指數收漲0.83%,報4399.76點;納斯達克綜合指數收漲1.05%,報14654.02點。但到收盤時,道指跌落50日均線,標普未能守住4400點重要關口。

道指成份股中,家得寶漲超2%,耐克漲約2%,Visa漲近1.8%。部分得益於銅價走高的礦業企業Freeport-McMoRan(FCX)收漲逾8.2%,成為表現最好的標普500成份股。

生物科技股跑贏大盤,納斯達克生物科技指數收漲近1.3%。新冠疫苗概念股中,週二跌超5%的bioNTech收漲逾4%,週二暴跌近9%的Moderna漲超2%,諾瓦瓦克斯也漲超2%,bioNTech合作方輝瑞漲約1.7%,道指成份股強生漲近0.9%。此外,研發新冠口服藥的道指成份股默沙東漲約1.6%。

龍頭科技股大多繼續收漲,特斯拉收漲1.39%。據21世紀經濟報道,特斯拉舉行年度股東大會,會上介紹,目標是到2030年實現年銷量2000萬輛,全球員工人數超過10萬人。在2021年的股東年會上,特斯拉股東投票支持選舉金巴爾·馬斯克和詹姆斯·默多克為董事會成員的提案。

FAANMG六大科技股中,亞馬遜和谷歌母公司Alphabet收漲約1.2%,蘋果漲約0.9%,微軟漲約0.6%,而奈飛和Facebook跌超1%。

熱門中概股總體高漲。中概ETF KWEB和CQQQ分別收漲逾7%和5%。網易有道收漲近12%,知乎漲超10%,嗶哩嗶哩漲超9%,阿里巴巴漲超8%,騰訊ADR漲7.8%,小鵬汽車和蔚來汽車漲約7%,拼多多、京東漲超6%,微博漲近6%,理想汽車漲超5%,百度和富途證券漲超4%,好未來漲超3%,新東方漲超2%。

來源:每日經濟新聞綜合公開信息、21世紀經濟報道等

封面圖片來源:視覺中國

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0