每日經濟新聞
要聞

四方集運查詢香港 > 要聞 > 正文

10月8日起投放2021年第一批中央儲備棉!

每日經濟新聞 2021-10-07 22:26:22

每經編輯 杜宇

10月7日,中國儲備棉管理有限公司發佈公告稱,將自10月8日起開始投放2021年第一批中央儲備棉。投放期間每個法定工作日原則上投放1.5萬噸左右,根據市場形勢等情況動態調整。通過全國棉花交易市場公開競價掛牌銷售。掛牌銷售底價隨行就市動態確定,原則上與國內外棉花現貨價格掛鈎聯動,由國內市場棉花現貨價格指數和國際市場棉花現貨價格指數各按50%的權重計算確定,每週調整一次。

公告全文:

根據國家相關部門要求,為促進棉花市場平穩運行,並滿足棉紡企業用棉需求,中國儲備棉管理有限公司將組織2021年第一批中央儲備棉投放。現將有關事項公告如下:

一、投放安排

(一)時間。2021年10月—11月。10月8日起開始投放。

(二)數量。投放期間每個法定工作日原則上投放1.5萬噸左右,根據市場形勢等情況動態調整。

(三)方式。通過全國棉花交易市場公開競價掛牌銷售。

(四)價格。掛牌銷售底價隨行就市動態確定,原則上與國內外棉花現貨價格掛鈎聯動,由國內市場棉花現貨價格指數和國際市場棉花現貨價格指數各按50%的權重計算確定,每週調整一次。(具體計算公式見附件)

(五)公證檢驗。投放的儲備棉由中國纖維質量監測中心組織按10%抽樣開展公證檢驗。

二、其他事項

(一)中國儲備棉管理有限公司、全國棉花交易市場和中國纖維質量監測中心將制定儲備棉投放、競價交易、公證檢驗等方面的實施細則,並提前通過各自官網和全國棉花交易市場網站對外公佈。

(二)儲備棉投放交易僅限紡織用棉企業參與競買。如非紡織用棉企業違規參與競買,結果無效,並取消其今後參與儲備棉交易資格。紡織用棉企業購買的儲備棉,僅限於本企業自用(競買企業與紡織用棉企業的統一社會信用代碼或税務登記號必須相同),不得轉賣。否則一經發現,將取消其今後參與儲備棉交易資格。

(三)中央儲備棉投放過程中,如國內外棉花市場發生重大變化,根據國家相關部門市場調控等需要,將對第一批投放安排作必要調整,或繼續安排中央儲備棉投放,屆時另行通知。

特此公告。

中國儲備棉管理有限公司

2021年10月7日

封面圖片來源:每經記者 王帆 攝

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0