每日經濟新聞
要聞

四方集運查詢香港 > 要聞 > 正文

五年來身家縮水超10億美元!特朗普25年來首次跌出福布斯美國400人富豪榜,福布斯:怪他自己!

每日經濟新聞 2021-10-07 20:24:08

每經編輯 杜宇

央視財經日前消息,據俄羅斯衞星通訊社報道,據《福布斯》當地時間5日公佈的2021年美國400富豪榜,美國前總統特朗普25年來首次跌落該榜單。《福布斯》估計,疫情期間,由於特朗普的核心資產,也就是美國大城市的房地產大幅貶值,特朗普的淨資產減少了約6億美元,還剩下25億美元。相比之下,《福布斯》美國400富豪榜上最後一位的阿肯色州投資銀行家沃倫·斯蒂芬斯的淨資產為29億美元。特朗普曾在1982年至1989年連續7年登上《福布斯》美國400富豪榜,然後從1996年到2020年連續25年登上該榜單。

五年來身家縮水超10億美元

紅星新聞消息,據外媒5日報道,從1997年至2016年,特朗普的身家一直維持在福布斯400富豪榜的前200名。但在他當選總統的2016年,情況開始變糟了。在連續5年排名下滑後,他完全從這個榜單上消失了。報道稱,這也是特朗普25年來首次未能登上福布斯美國最有錢400人富豪榜。

 

↑特朗普成為美國總統後身家開始暴跌。

 

根據《福布斯》雜誌的數據,特朗普今年的身家為25億美元,比400富豪榜榜單的門檻少了大約4億美元。這一數字與去年持平,當時他排在第339位。但與他就任總統之初相比,他的身家出現了大幅下降。根據《福布斯》的數據,特朗普2016年的身價為37億美元。2017年,這一數字降至31億美元,2018年和2019年保持31億美元不變。

報道稱,從《福布斯》榜單消失對特朗普來説無疑將是沉重一擊。畢竟,他一直非常在意福布斯排行榜,並將其當作自己眾多成就的依據。此前,《福布斯》雜誌曾報道過,1984年5月,特朗普化身特朗普集團的高管“約翰·巴倫”給記者喬納森·格林伯格打了一個電話,告訴對方唐納德·特朗普究竟多富有。

不僅如此,特朗普的財富以及他能讓每個美國人致富的承諾,也是他2016年競選美國總統的核心。在競選演講中,特朗普曾一邊揮舞着資產清單一邊宣稱自己“真的很富有”。《福布斯》雜誌稱,儘管特朗普的淨資產一直比他公開宣稱的要少得多,但也沒有人質疑他的富豪身份。

特朗普“窮了”該怪誰? 福布斯:怪他自己!

據觀察者網,針對特朗普的情況,《福布斯》專門發文進行分析,暗示特朗普“自作自受”“思想封閉”。

特朗普在福布斯美國400富豪榜的排名變化 《福布斯》網站截圖

“五年前,他有一個千載難逢的機會來分散他的財富。2016年大選剛剛結束,聯邦道德官員就敦促特朗普剝離他的房地產資產,這將使他能夠將收益再投資於寬基指數基金,並在沒有利益衝突的情況下就職總統。”《福布斯》稱,當時特朗普的財產在扣除債務後估值為35億美元,即便他需要繳納共計11億美元的資本利得税,但若將剩餘的24億美元投入標準普爾500指數(S&P 500),如今便能使財富增值到45億美元。

“換句話説,他拒絕剝離資產的決定使他損失了20億美元。”

“思想封閉是有代價的。”《福布斯》稱,如果特朗普能成功避税,改為用35億美元投資標準普爾500指數,到今年9月時身價將達到70億美元,足以在富豪榜上排名第133位,“如果特朗普想要怪罪誰,他可以從自己開始。”

每日經濟新聞綜合央視財經、紅星新聞、觀察者網

封面圖片來源:視覺中國

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0