每日經濟新聞
要聞

四方集運查詢香港 > 要聞 > 正文

每經20點丨文旅部:國慶假期國內游出遊5.15億人次;外逃7年的“紅通人員”魏奇回國投案;2021年諾貝爾文學獎揭曉

每日經濟新聞 2021-10-07 19:56:16

每經編輯 王鑫

1丨文旅部:國慶假期國內游出遊5.15億人次 恢復至疫前同期的70.1%

每經AI快訊,據文化和旅遊部消息,綜合各地文化和旅遊部門、通訊運營商、線上旅行服務商數據,經文化和旅遊部數據中心測算,10月1日至7日,全國國內旅遊出遊5.15億人次,按可比口徑同比減少1.5%,按可比口徑恢復至疫前同期的70.1%。實現國內旅遊收入3890.61億元,同比減少4.7%,恢復至疫前同期的59.9%。遊客滿意度達85.5。假日市場總體安全平穩有序。(人民日報)

2丨整點投資丨蔚來美股盤前短線拉昇,現漲超5%

每經AI快訊,10月7日,蔚來美股盤前短線拉昇,現漲超5%。此前,高盛公司將蔚來汽車ADR評級上調至買進。
惠譽:確認阿里巴巴評級為“A+”;前景展望穩定。

3丨新疆霍爾果斯第三輪全員核酸檢測結果均為陰性 第四輪全員核酸檢測已啓動

每經AI快訊,10月7日下午,伊犁州人民政府新聞辦公室就霍爾果斯和新疆生產建設兵團第四師可克達拉市62團疫情防控最新情況召開新聞發佈會。會上介紹,伊犁州分別於10月5日和10月7日完成第一第二輪核酸檢測,檢測結果除10月5日霍爾果斯市已報告的一人陽性外其餘均為陰性。10月5日霍爾果斯市已開始第三輪全員核酸檢測,截至10月6日19時全部結果均為陰性,目前霍爾果斯市已啓動第四輪全員核酸檢測工作。(央視新聞)

4丨2021年諾貝爾文學獎揭曉

每經AI快訊,據諾貝爾獎網站剛剛消息,2021年諾貝爾文學獎揭曉,坦桑尼亞小説家阿布拉扎克·古納(Abdulrazak Gurnah)獲得這一獎項,“鑑於他對殖民主義的影響以及文化和大陸之間的鴻溝中難民的命運的毫不妥協和富有同情心的洞察” ​​​​。​​​​(環球網微博)

5丨外逃7年的“紅通人員”魏奇回國投案

每經AI快訊,近日,在中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室統籌協調和黑龍江省追逃辦具體指導下,經哈爾濱市、尚志市兩級紀檢監察機關不懈努力,外逃7年的“紅通人員”、職務犯罪嫌疑人魏奇回國投案。魏奇,1960年5月出生,哈爾濱市私營業主,涉嫌向國家工作人員行賄,於2014年9月出逃境外。2015年3月,尚志市人民檢察院對魏奇立案偵查。監察體制改革後,該案移交尚志市監察委員會辦理。2016年3月,國際刑警組織對其發佈紅色通緝令。(央視)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0