每日經濟新聞
要聞

四方集運查詢香港 > 要聞 > 正文

山西運城迎近40年來最大洪峯!山西南同蒲鐵路昌源河大橋橋台沖垮 正在全力搶修

每日經濟新聞 2021-10-07 17:03:33

每經編輯 杜宇

記者從山西省運城市水務局獲悉,受連日來降雨影響,汾河干流漲水明顯,到7日上午7時左右,近40年來的最大洪峯進入運城市境內。在受洪峯影響嚴重的新絳縣,當地幹部羣眾和武警官兵一同在一線24小時奮戰,壘土築壩應對洪峯。

截至記者發稿時,汾河新絳段流量達到每秒1044立方米,當地已加固加高汾河堤壩13.7公里,轉移撤離羣眾17631人,調用大型機械設備50台(輛),編織袋16.8萬條,發放帳篷、牀、被褥等救災物資1300餘套。

受連續降雨影響,10月6日,南同蒲鐵路山西祁縣昌源河大橋橋台被沖垮,枕木和鐵軌懸空。中國鐵路太原局集團巡檢人員發現險情後立即攔停雙向列車。目前,各部門正在組織800多人全力搶修。

封面圖片來源:央視新聞截圖

南同蒲鐵路是山西南北方向重要的客貨兩用鐵路。受此影響,今天(7日)太原局管內有10對列車停運,沿線相關車站啓動應急機制,臨時增開3對動車組列車緩解國慶假期客運返程壓力。

每日經濟新聞綜合央視新聞

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0