每日經濟新聞
要聞

四方集運查詢香港 > 要聞 > 正文

國慶檔滿意度創歷史新高!《長津湖》總票房超32億,火到海外,英媒感嘆票房遠超007新片,外國網友熱議

每日經濟新聞 2021-10-07 16:05:27

每經編輯 杜宇

據央視新聞客户端,近日,中國電影觀眾滿意度調查結果顯示,2021年國慶檔滿意度89.1分,為歷史同檔期最高分,同時創下歷史調查檔期滿意度新高。稍前的中秋檔滿意度84.1分,為近五年中單獨調查的三個中秋檔中滿意度最高分。

中秋、國慶檔一眾優質影片接連上映,獲得觀眾高滿意度評價,帶動市場回暖。

2021年中秋和國慶檔調查的7部影片中有6部滿意度超83分其中《峯爆》和《長津湖》分別領銜中秋檔、國慶檔單片滿意度排行榜,《長津湖》更是以89.6分居歷史調查第二位。

2021年中秋檔,在特殊的行業環境下成為承上啓下、提振心態的重要檔期,雖然在體量限制下檔期票房未能有明顯突破,但《峯爆》和《關於我媽的一切》兩部影片滿意度均超83分,優質影片對於暑期檔疫情之後的市場而言形成有效提振。其中以鐵道兵為題材的災難片《峯爆》滿意度達84.5分,為歷史調查中秋檔滿意度最高分。

不同層次觀眾對國慶檔影片評價一致,《長津湖》獲得檔期共22項指標中20個最高評分

從不同層次觀眾評價來看,普通觀眾和專業觀眾對於中秋檔影片評價排序存在一定差異,對於國慶檔影片評價排序則完全一致。

具體來看,中秋檔中,普通觀眾對於商業屬性明顯的災難片《峯爆》評價最高,專業觀眾整體上則相對更青睞親情題材的《關於我媽的一切》和賈樟柯導演的紀錄片《一直游到海水變藍》。

國慶檔中,二者評價排序一致,《長津湖》和《我和我的父輩》均居各自評價前兩位,只是從歷史排序來看,二者評價也存有些許差異。在歷史調查350部影片中,這兩部影片的普通觀眾滿意度分別居第2位、第5位,而在專業觀眾中分別居第3位、第32位。 

《長津湖》火到海外,英媒感嘆票房遠超007新片

據極目新聞,《長津湖》出色的票房成績也引來了外國媒體的一陣羨慕。近日,英國《每日郵報》、美國有線電視新聞網(CNN)、美國全國廣播公司(NBC)以及《福布斯》雜誌等多家外國媒體都發文稱讚電影《長津湖》的票房成績。

當地時間10月4日,CNN發文指出,電影《長津湖》打破了中國國慶檔檔期票房紀錄,超過電影《我和我的祖國》檔期票房成績,成為國慶檔票房冠軍。

當地時間10月4日,英國《每日郵報》發文稱,電影《長津湖》以2.03億美元的票房遠超電影《007:無暇赴死》。截至當天,《007:無暇赴死》的票房收入為1.19億美元。

電影《007:無暇赴死》是007系列電影的第25部,是一部由丹尼爾·克雷格、娜奧米·哈里斯和本·衞肖等主演的冒險動作片,該片於今年9月29日在英國倫敦舉行世界首映禮。

報道稱,電影《007:無暇赴死》是新冠肺炎疫情暴發以來,英國首部票房超過1億美元的影片,但這個票房成績和中國的影片《長津湖》比起來,就顯得有些“平淡和遜色”了。

除了出色的票房成績,不少外國網友和影評人還對電影《長津湖》的動作場面印象深刻。有外國網友在社交媒體上評論稱,“看過預告片後覺得這是我迄今為止看到的最好的中國戰爭電影。”

當地時間10月5日,影評人斯科特·門德爾森在雜誌《福布斯》上發文,詳細描述了自己觀影后的感想和體會。門德爾森指出,《長津湖》這部電影是由陳凱歌、徐克和林超賢聯合監製並執導。陳凱歌執導的電影《霸王別姬》享譽全球,徐克更是一名優秀的動作武打片製片人,而林超賢早已在電影《紅海行動》中展現了其對動作場面的把控能力。

據貓眼專業版,《長津湖》連續7天票房過億截至10月7日下午3時49分,《長津湖》累計票房超32.77億。按照目前的票房走勢,業內人士預測,該片總票房有望突破50億。




每日經濟新聞綜合央視新聞、極目新聞、貓眼專業版數據

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0