每日經濟新聞
公司

四方集運查詢香港 > 公司 > 正文

恆大物業要被收購了?恆大汽車大漲,當事方迴應……

每日經濟新聞 2021-10-04 13:04:23

每經記者 陳榮浩    每經編輯 陳夢妤    

10月4日早盤,合生創展、中國恆大、恆大物業均發佈公告,宣佈短暫停牌。

臨近午時,市場消息稱,合生創展擬收購恆大物業約51%股份,獲恆大物業控股權,合生創展給恆大物業估值超400億港元。10月4日早盤,合生創展、中國恆大、恆大物業均發佈公告,宣佈短暫停牌。

截至發稿,恆大方面對此暫無迴應,合生方面則迴應“以公告為準”。

另據合生創展集團(00754.HK)在公告中透露,停牌的主要原因,主要是為了宣佈一項與有關公司的主要交易,公司在該交易下同意收購一家在聯交所上市的公司(目標公司)的股份。

《每日經濟新聞》記者注意到,之前市場傳聞碧桂園服務、華潤萬象生活等多家公司均與恆大物業有過洽淡,但之後又都否認,此次爆出合生創展收購恆大物業的消息,是絕大多數人都沒想到的。

根據通達信數據,恆大物業目前最新市值為554億港元。從股價走勢來看,恆大物業自今年2月創下19.74元的高點以來,累計跌幅已經超過70%。2021年上半年,恆大物業營收約為78.73億元,同比增長約68.3%;股東應占利潤約為19.35億元,同比增長約68.6%;毛利潤為29.39億元,同比增長約68.7%。

恆大物業年初至今股價走勢

而收購方合生創展最新市值為603億港元。

截至發稿,恆大系暫未停牌的恆大汽車出現大幅拉昇,漲幅超10%,而當日恆生指數下跌548點,跌幅超2%。

封面圖片來源:視覺中國

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

恆大 收購 物業 合生創展

歡迎關注每日經濟新聞APP

1

0