每日經濟新聞
要聞

四方集運查詢香港 > 要聞 > 正文

每經記者直擊環保督察組督察赤峯富邦銅業:低空煙氣污染較嚴重 綜合能耗大大超標

每日經濟新聞 2021-10-01 15:47:22

每經記者 張蕊    每經編輯 陳旭    

每經訊 赤峯富邦銅業是中國有色下屬三級公司,日前中央第六生態環境保護督察組對該企業進行現場督察,《每日經濟新聞》記者跟隨督察組進入現場,發現富邦銅業冶煉廠轉爐車間雖建設有煙氣收集處理設施,但煙氣無組織散逸排放現象依然較為嚴重。記者在轉爐車間生產作業區看到,環集煙氣收集治理設施的簾門拉起後,便露出轉爐爐口,一大團白色煙氣瞬時升空,迅速瀰漫到車間上空。自2018年以來,富邦銅業粗銅綜合能耗是全國均值的2倍以上,也遠高於國家標準。

封面圖片來源:每經記者張蕊攝

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

環保督察 污染排放 能耗

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0