每日經濟新聞
商訊推薦

四方集運查詢香港 > 商訊推薦 > 正文

海能達獲深圳國資戰略入股 ,持續紮根中國未來可期

2021-09-30 21:08:36

國內專用通信龍頭企業海能達(002583,SZ)在9月29日又發佈了一大利好消息,該公司當日晚間公告稱,實際控制人陳清州將通過出讓部分持股的方式,引進具有深圳國企背景的戰投基金,預計雙方後續將有更深入的戰略合作。受此消息影響,海能達股票在9月30日迎來大漲,收盤漲幅7.29%,其成交量也創下一年多來的新高,其股價也創下近半年新高。

從近期公開報道披露的數據來看,海能達在國內多個誠實連續斬獲大單,作為國內領先的專網龍頭,該企業正全方面展示着其在公共安全、政務應急、大交通等領域的專業度及認可度,有研報分析指出,海能達將借力5G,打開更大市場空間,領先優勢將繼續保持。

戰略合作影響深遠

作為創新之都,深圳一向對科技企業“偏愛有加”,此番戰略投資的深圳投控共贏股權投資基金合夥企業(以下簡稱“共贏基金”)有着深圳國資背景,因此也同樣秉承了這樣的基因,選擇了海能達這家全球比較重要的對講機設備商之一。

據瞭解,共贏基金的管理人是深圳市投資控股有限公司(簡稱“深投控”),為深圳市市屬國有資本投資公司和綜合型金融控股集團,其業務涵蓋了金融控股、科技園區、產業投資三大板塊,是世界五百強企業。

在海能達的公告中也提到,共贏基金出於對海能達未來發展的信心及對其良好投資價值的預期,協議受讓股份,並將積極支持上市公司長期、健康、穩定發展。

換句話説,股權受讓只是合作的開始,後續,雙方極有可能進行更為深度的協同,海能達在公告中提到,“雙方一致同意,將積極促成上市公司與深投控達成戰略合作意向,積極發揮雙方在粵港澳大灣區信息產業建設中的協同作用。”

一家是全球知名的專網通信設備供應商,一家則具有多板塊同步運營的深圳國資背景。公告披露,這些合作包括為海能達帶來業務合作、金融支持、產業園區落户配套支持等方式進行協同,以推動海能達在產業鏈的佈局和延伸,在 5G 行業專網領域的產業拓展,提升行業競爭地位,共同推動上市公司的價值成長。

毫無疑問,此番順利合作,將進一步增強海能達在國內專網通信領域市場領導地位。

積累經驗開拓未來市場

“不懈努力,為用户創造價值,讓世界更高效、更安全”,海能達在這一企業使命下,今年以來頗有“接單接到手軟”的趨勢,其連續斬獲深圳地鐵十二號線通信集成、成都大運會應急通信,昆明聯合國COP15大會專網通信等多個項目,為多個城市項目提供通信保障服務,推動通信高效安全發展。

多年以來,海能達持續聚焦公共安全、政務應急、軌道交通、能源、工商業等重點行業,打造專網合作生態以及差異化的行業解決方案,不斷夯實在全球專網市場的領先地位。

東吳證券就指出,其次5G公網專用帶來更大市場需求,海能達作為專網領軍企業,於 4G 時代積累豐富專網經驗並前瞻佈局 5G 專網,未來將充分受益於 5G 專網建設推進,打開更大市場空間,領先優勢將繼續保持。

(本文不構成任何投資建議,信息披露內容以公司公告為準。投資者據此操作,風險自擔。)

全球新型肺炎疫情實時查詢

責編 方奕奕

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

海能達

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0