每日經濟新聞
商訊推薦

四方集運查詢香港 > 商訊推薦 > 正文

“創新+國際化”雙輪驅動 春立醫療拉開骨科植入醫療器械進口替代帷幕

2021-09-30 20:05:25

近日,人工關節帶量採購於天津開標,國內領先的骨科醫療器械公司北京市春立正達醫療器械股份有限公司(以下簡稱“春立醫療”),中標全部三種類別的髖關節產品,進一步鞏固了公司在國內骨科領域的領頭地位。

能夠全線中標髖關節產品,這與春立醫療自身的實力密不可分。資料顯示,春立醫療專是國內較早研發、生產先進關節假體產品的企業之一,注於高品質骨科內植入物及配套器械的研發、生產和銷售,產品涵蓋肩、肘、髖、膝四大關節假體產品以及包括頸、胸、腰前後路的全系列脊柱內固定產品。

當下,與年齡相關度極高的骨科疾病發病率也在逐年上升,極大拉動了骨科植入醫療器械的需求,我國骨科植入醫療器械市場規模實現快速擴張。其中,關節類植入器械市場規模從2016年的49億元增至2020年的101億元,年複合增長率達20%,並預計於2021年達117億元;脊柱類醫療器械市場規模從2016年的55億元增至2020年的100億元,年複合增長率達16%,預計於2021年增至114億元。

在骨科植入醫療器械市場快速擴大之際,憑藉多年深耕行業的沉澱和積累,春立醫療建立了較大的行業競爭優勢,業績實現了快速增長,2018年至2020年春立醫療營業收入年均複合增長率達到37.23%。2021年上半年實現營業總收入約4.83億元,較上年同期增長18.59%,實現歸屬於上市公司股東的淨利潤約1.56億元,較上年同期增長約33.14%。2019年春立醫療關節類植入醫療器械市場佔有率高達8.96%,在所有本土企業中排名第二、在中國所有關節假體行業企業(包括國外企業)中排名第四。

雖然在細分領域佔據較大的競爭優勢並取得了系列成就,但是春立醫療深諳“未雨綢繆”之理,多年來一直注重自主研發,促進多元化產品創新,打造國際化新格局,開創了“創新+國際化”雙管齊下、互為補充的發展路徑。

資料顯示,2021年上半年,春立醫療加大研發投入,持續進行新產品、新技術及新工藝的研發。截至2021年6月30日,公司共持有37項用於生產醫療器械的註冊證及備案憑證,其中13項為III類醫療器械產品註冊證。

與此同時,春立醫療憑藉強大的研發實力創造多內多項“第一”。春立醫療是中國大陸首家獲得BIOLOX®delta第四代陶瓷關節假體產品醫療器械註冊證的企業,首家擁有BIOLOX®OPTION帶錐套的陶瓷頭註冊證的企業。同時,春立醫療也是同時擁有活動平台單髁和固定平台單髁的企業,國內首家擁有髕關節的企業。

值得關注的是,春立醫療還將產品研發拓展到了機器人領域,研發出國內首個手持骨科機器人系統,該系統將推動產學研及醫工結合的深度融合,打破智能化國產醫療器械短缺的僵局,助力醫療器械行業的迭代升級,開啓精準醫療新時期。

憑藉其核心技術優勢以及行業領先地位,春立醫療產品獲國內外醫療界多方認可,出口至亞洲、非洲、歐洲、美洲等多個國家和地區,是目前人工關節領域出口量及出口額較多的中國企業。

春立醫療在此次骨科集採中,髖關節全線中標,國產替代將快速放量。未來,在國家政策對國產醫療器械支持下,春立醫療通過不斷研發新產品,進行產品升級,有望成為集骨科、牙科產品、生物科技、運動醫學、手術機器人等多學科、多領域的全產業鏈生物醫械企業。

(本文不構成任何投資建議,信息披露內容以公司公告為準。投資者據此操作,風險自擔。)

全球新型肺炎疫情實時查詢

責編 方奕奕

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

春立醫療

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0