每日經濟新聞
公司

四方集運查詢香港 > 公司 > 正文

華夏幸福債務重組計劃公佈 將於10月8日復牌

每日經濟新聞 2021-09-30 18:14:03

每經記者 王佳飛    每經編輯 陳夢妤    

經歷5天的停牌後,9月30日晚間,華夏幸福公佈了債務重組計劃內容。

公告表示,對於2192億元金融債務,華夏幸福可通過賣出資產回籠資金約750億元,其中安排約570億元用於現金償付金融債務,剩餘部分用於落實住宅開發和交付責任,及恢復產業新城及其他業務板塊的正常運營,以保障經營債務及承接金融債務的清償。

優先類金融債務展期或清償約352億元。應收賬款質押和實物資產抵押的金融債務展期留債,維持原財產擔保措施不變。展期期間利率下調。與房地產開發建設等業務相關的開發貸,由相關金融機構維持開發貸餘額不變,利率下調,存量項目逐步銷售償還,新增項目逐步投放。

以持有型物業等約220億元資產設立的信託受益權份額抵償,即以華夏幸福約220億元有穩定現金流的持有型物業等資產設立信託計劃,並以信託受益權份額償付相關金融債務。

剩餘約550億元金融債務由公司承接,展期、降息,通過後續經營發展逐步清償。展期屆滿後,根據企業後續經營情況,可協商直接清償或繼續展期。

業務方面,華夏幸福經過資產及業務重組後,將保留孔雀城住宅業務、部分產業新城業務、物業管理業務及其他業務。其中,孔雀城住宅業務板塊,多措並舉緩解資金壓力,有序運營,落實交房責任,通過成立專門的住宅開發和交付運作平台,由“政債企”三方共同監督,努力恢復孔雀城品牌形象,提振去化速度和銷售價格,逐步恢復孔雀城板塊融資功能,探討以滾動拿地開發等多元化手段,更好地完成房地產開發與交付任務。產業新城業務佈局過於集中的問題將明顯改善,抵禦區域政策和市場風險的能力顯著提高。

華夏幸福表示,通過債務重組、持續運營,在地方財政、税收、土地政策的支持下,將逐步完善經營狀況,恢復“造血”能力,積極爭取修復資信,及早恢復融資能力,保障公司經營債務和公司在現金清償及信託受益權份額抵償後承接的金融債務的穩定清償。

華夏幸福公告稱,將落實主體責任,繼續配合市政府專班和金融機構債權人委員會有關“房地產開發及經營啓動”資金監督、資產處置資金監督、薪酬發放監督等監督措施落實到位。

但華夏幸福同時表示:“目前債務重組計劃尚處於溝通階段,後續公司將在地方政府的指導和支持下積極跟進債權人對債務重組計劃的反饋,與債權人保持持續溝通,並及時向各方反饋相關情況。”

華夏幸福股票將於2021年10月8日(星期五)開市起復牌。

封面圖片來源:視覺中國

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

華夏幸福 重組 債務 孔雀城

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0