每日經濟新聞
首頁公司

四方集運查詢香港 > 首頁公司 > 正文

“郎酒烏鎮主張”發佈一週年 “郎酒烏鎮路徑”脈絡明晰賦能三品戰略

2021-09-29 13:16:17

9月28日,2021年世界互聯網大會烏鎮峯會完美落幕,青花郎連續第三年走進烏鎮,展示了「郎酒PLUS」「郎酒釀造車間傳感器應用」生產端和消費者端的兩個數字建設實踐,併發布2021年世界互聯網大會紀念酒,「郎酒烏鎮路徑」脈絡明晰,全面賦能郎酒「品質、品牌、品味」三品戰略、消費者追求和長期追求。

△圖:2020年郎酒股份副董事長汪博煒參加世界互聯網大會並提出「郎酒烏鎮主張」

2019年,青花郎第一次走進世界互聯網大會,以積極姿態擁抱數字文明建設;2020年,郎酒股份副董事長汪博煒正式提出「郎酒烏鎮主張」——以數字賦能極致品質,打造更潮更酷更時尚的青花郎;2021年,在「郎酒烏鎮主張」發佈一週年之際,「郎酒烏鎮路徑」脈絡逐漸明晰,依託互聯網新思想、新技術,全面賦能郎酒「品質、品牌、品味」三品戰略,郎酒的數字化轉型升級成果顯著。

△圖:今年8月,青花郎與世界互聯網大會簽訂三年戰略合作

積極擁抱互聯網+,數字賦能郎酒品質追求。為求極致品質,郎酒在白酒釀造這一傳統行業裏,不斷探索,融入現代科技——在釀造車間裏,使用先進傳感器技術和大數據為生產賦能。

傳感器的應用,成功地幫助釀酒師從感覺、經驗的主觀世界中走向科學、精確、標準的數字化世界,進而更好地把握關鍵工藝,大幅提升酒體品質,釀更好的酒——依託此數字化技術,郎酒2020批出酒率同比提升約1.6%、特級酒優質品率提升約1.5%。

傳感器—數據傳輸存儲—數據分析與建模的數據採集分析系統,只是郎酒數字系統建設工程中的一個小小剪影,郎酒品質研究院還在不斷聯合各機構展開深入研究,覆蓋郎酒釀儲全環節,各個擊破,步步為營,用數字化技術全面提升郎酒品質。

△圖:『酒蒸汽中的釀造車間』陳寧攝

積極擁抱互聯網+,數字賦能郎酒消費者追求。郎酒堅持以消費者為中心,打造了郎酒PLUS這一全新的數字化、個性化會員服務系統和互動平台,向消費者再靠近一點點。

通過郎酒PLUS,消費者打開瓶蓋,掃二維碼湊積分,即可兑換豐富好禮。尋找身邊的銷售門店,地圖導航一點,輕鬆抵達。上線一年來,郎酒PLUS活躍用户量突破800萬人,兑換禮品超過21萬件。通過這一數字化探索,郎酒與消費者的互動連接、觸達關懷及個性化服務都得到了成功升級。

年輕消費羣體的崛起,讓酒業的銷售和營銷模式也更新換代。郎酒全力發展電商平台,通過各種IP和節日營銷,拉近與消費者距離,郎酒電商平台官方旗艦店會員目前已突破500萬。

依託數字技術,郎酒莊園的私人定製消費者如今只要拿出手機,就能實時觀看到自己儲存在郎酒莊園內的定製酒,用户體驗得到了一致好評。

△圖:2019年青花郎與第六屆互聯網大會首次攜手

積極擁抱互聯網+,數字賦能郎酒長期追求。自2019年,青花郎第一次從赤水河左岸走進桐鄉世界互聯網大會,今年已是第三個年頭。三年以來,青花郎品質、品牌、品味不斷提升,連續三年發佈世界互聯網大會紀念酒,取得很好的市場反應,廣受消費者喜愛。

郎酒堅守長期主義,以長跑心態壯大白酒事業。基於共同的品質追求和彼此信賴,今年8月,青花郎與世界互聯網大會簽訂三年之約,長相攜手,青花郎深度擁抱數字文明建設,向着更高的品質追求、更大的價值創造、更好的消費者服務邁進。

越是經典的就越是時尚的

越是民族的就越是國際的

數字賦能極致品質

青花郎更潮更酷更時尚

全球新型肺炎疫情實時查詢

責編 蒲禎

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

郎酒

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0